Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Тот самый десерт с насыщенным сливочным вкусом и плотной кремовой текстурой легко повторить в домашних условиях.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 23 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте с растопленным маслом и сахаром.
- 3․
Тонким ровным слоем выложите крошку в форму, утрамбуйте. Выпекайте основу 8–10 минут. Остудите.
Можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза, чтобы сформировать бортик чизкейка. - 4․
Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Миксером взбейте крем-сыр комнатной температуры до однородности, на это уйдёт 1–2 минуты.
- 5․
Всыпьте к сыру сахар и крахмал, перемешайте. Поочерёдно добавьте яйца и желток, взбивая миксером на низкой скорости до однородности.
- 6․
Добавьте сливки, ванильный экстракт и измельчённую цедру, перемешайте. Вылейте массу на основу, разровняйте.
- 7․
Выпекайте чизкейк 10 минут, затем сразу же уменьшите температуру духовки до 110 °С, готовьте ещё 60 минут.
За это время края чизкейка должны схватиться, а центр остаться немного подрагивающим. Если нужно, выпекайте ещё 10–15 минут. - 8․
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Затем осторожно достаньте его из формы, остудите до комнатной температуры, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов.