Чизкейк с крем-сыром и сметаной
7 ч. 30 мин.

Чизкейк с крем-сыром и сметаной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий слой песочного теста и нежнейший слой сырной начинки. Идеальный десерт для любого случая.

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржа

Печенье
180 г
Сахар
65 г
Сливочное масло
70 г

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
900 г
Жирная сметана
230 г
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С.

  2. 2․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с сахаром.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло, влейте его к печенью и всё перемешайте.

  4. 4․

    Выложите получившуюся крошку в круглую форму диаметром 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой.

  5. 5․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите.

  6. 6․

    Миксером на средней скорости взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Всыпьте в миску с сыром сахар и добавьте ванильный экстракт. Перемешивайте начинку миксером, пока она не станет однородной.

  8. 8․

    В отдельной ёмкости слегка взбейте миксером яйца. Затем тщательно вмешайте их в сырную массу.

  9. 9․

    Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи.

  10. 10․

    Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Для дополнительной защиты от воды заверните низ и стенки формы в пакет для запекания.
  11. 11․

    Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60–65 минут.

    Готовый десерт должен схватиться по краям, а в центре — немного подрагивать.
  12. 12․

    Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

  13. 13․

    Затем выньте его из духовки, полностью остудите и поместите в холодильник на 5–6 часов.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Тыквенный чизкейк с пряностями
Тыквенный чизкейк с пряностями
Показать ещё
Комментарии
Ника Металлика
07.02.24 19:13
А сколько воды наливать в противень? Как глубоко должна заходить форма?
Daria Rodionova
08.02.24 11:00
Вода должна доходить примерно до половины формы с чизкейком или чуть ниже
Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное