В оригинальном рецепте этого знаменитого салата нет ни курицы, ни помидоров: только хрустящие листья салата, пикантная заправка, сыр и сухарики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хлеб нарежьте кубиками и выложите на сковороду, посыпьте солью и перцем и обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.
- 2․
Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. Натрите им стенки салатника изнутри.
- 3․
Иглой или тонким ножом сделайте на тупых концах яиц небольшие отверстия.
- 4․
Опустите яйца на 60–90 секунд в едва кипящую воду, затем обдайте их холодной водой и разбейте в салатник.
Внутри яйца останутся полностью жидкими, но тонкий слой белка у скорлупы успеет затвердеть. Соскребите его ложкой и тоже положите в миску. - 5․
Влейте к яйцам лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Взбейте всё вилкой в однородную массу.
- 6․
Мелко порубите анчоусы и добавьте их к яйцам вместе с вустерским соусом, ещё раз всё взбейте.
- 7․
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
- 8․
Порвите салат руками на небольшие кусочки и смешайте его с заправкой. Сверху посыпьте сухариками и тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий