Классический бисквит для торта состоит лишь из яиц, муки и сахара. По этому рецепту приготовить его в духовке очень легко.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте масло и присыпьте мукой форму диаметром 20 см.
- 2․
Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало к белкам.
- 3․
Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте их до жёстких пиков, на это уйдёт примерно 4 минуты.
Поднимите венчик с белками и переверните вверх. Они не должны опадать. - 4․
По одному введите желтки, каждый раз перемешивая миксером.
- 5․
В несколько заходов добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая вручную лопаткой.
- 6․
Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте классический бисквит в духовке 35–40 минут до золотистого цвета.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти из центра бисквита без сырых остатков теста. - 7․
Выньте из духовки и оставьте бисквит в форме на 10 минут. Затем вытащите из неё и полностью остудите.
Станьте первым, кто оставит комментарий