Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов – традиционное блюдо русской кухни. Для него лучше использовать говяжью вырезку. Обжаренные мясные кусочки тушатся в сметанно-томатном соусе и получаются очень нежными и ароматными. Подавайте блюдо непременно горячим с любимым гарниром.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо вымойте, высушите салфетками и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
- 2․
Отбейте мясо до толщины 7–10 мм.
- 3․
Отбитые кусочки нарежьте поперёк волокон на полоски длиной 3–4 см.
- 4․
Посыпьте говядину солью и перцем.
- 5․
В сковороду выложите ¹⁄₂ столовой ложки сливочного масла и муку. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая.
- 6․
Когда мука приобретет светло-коричневый цвет, добавьте сметану и прогревайте ещё 1 минуту.
- 7․
Затем введите томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.
- 8․
В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогрейте ещё немного масла и обжарьте на нём полоски мяса.
Готовьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не выделяло сок. - 9․
В другой сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета.
- 10․
Смешайте обжаренное мясо с луком и соусом.
- 11․
Хорошенько прогрейте блюдо, не доводя до кипения.