Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Идеальная хрустящая корочка, множество тонких слоёв воздушного теста и восхитительный аромат сливочного масла — одного кусочка этой чудесной выпечки достаточно, чтобы почувствовать себя в Париже. На приготовление уйдёт много времени, но оно того стоит.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для раскатки
Ингредиенты для смазывания
Приготовление
- 1․
В большой миске смешайте сухие ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите и смешайте с тёплым молоком и водой.
- 2․
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и быстро замешайте мягкое и липкое тесто. Накройте миску плёнкой и поставьте тесто на 10–12 часов в холодильник.
- 3․
Размягчённое сливочное масло раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в квадрат со стороной 20 см и уберите в холодильник до застывания, на это уйдёт примерно 20–30 минут.
- 4․
Раскатайте тесто в квадратный пласт со стороной примерно 30 см. Выложите на него охлаждённое масло.
- 5․
Плотно сложите края теста конвертом, чтобы полностью закрыть масло, и защипните края. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 65 на 20 см.
- 6․
Мысленно разделите пласт на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью. В таком виде уберите тесто в холодильник на 1 час.
- 7․
Снова раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите как в предыдущем шаге и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру ещё раз.
- 8․
После третьей раскатки уберите тесто в холодильник на ночь. На следующий день раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 60 и 20 см.
- 9․
Разрежьте пласт на 6 одинаковых прямоугольников. Получившиеся куски разрежьте по диагонали на 2 треугольника.
- 10․
Начиная с широкого края, сверните треугольники в рогалики. Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень.
- 11․
Выжмите сок из лимона и тщательно смешайте его с яйцом и водой до однородности. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 12․
Круассаны смажьте яичной смесью и оставьте в тёплом месте на 35–40 минут для подъёма.
- 13․
Круассаны ещё раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут до золотистого цвета.