Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
3 д.

Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальная хрустящая корочка, множество тонких слоёв воздушного теста и восхитительный аромат сливочного масла — одного кусочка этой чудесной выпечки достаточно, чтобы почувствовать себя в Париже. На приготовление уйдёт много времени, но оно того стоит.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

2 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
500 г
Коричневый сахар
55 г
Соль
2 ч. ложки
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
30 г
Молоко
180 мл
Вода
100 мл

Ингредиенты для раскатки

Сливочное масло
250 г

Ингредиенты для смазывания

Лимон
½ штуки
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте сухие ингредиенты для теста. Сливочное масло растопите и смешайте с тёплым молоком и водой.

  2. 2․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и быстро замешайте мягкое и липкое тесто. Накройте миску плёнкой и поставьте тесто на 10–12 часов в холодильник.

  3. 3․

    Размягчённое сливочное масло раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в квадрат со стороной 20 см и уберите в холодильник до застывания, на это уйдёт примерно 20–30 минут.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в квадратный пласт со стороной примерно 30 см. Выложите на него охлаждённое масло.

  5. 5․

    Плотно сложите края теста конвертом, чтобы полностью закрыть масло, и защипните края. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 65 на 20 см.

  6. 6․

    Мысленно разделите пласт на три равные части. Нижнюю треть загните к центру и накройте верхней третью. В таком виде уберите тесто в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Снова раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите как в предыдущем шаге и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру ещё раз.

  8. 8․

    После третьей раскатки уберите тесто в холодильник на ночь. На следующий день раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 60 и 20 см.

  9. 9․

    Разрежьте пласт на 6 одинаковых прямоугольников. Получившиеся куски разрежьте по диагонали на 2 треугольника.

  10. 10․

    Начиная с широкого края, сверните треугольники в рогалики. Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень.

  11. 11․

    Выжмите сок из лимона и тщательно смешайте его с яйцом и водой до однородности. Разогрейте духовку до 180 °С.

  12. 12․

    Круассаны смажьте яичной смесью и оставьте в тёплом месте на 35–40 минут для подъёма.

  13. 13․

    Круассаны ещё раз смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: MaraZe / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Alyona Terentyeva
26.10.23 19:43
Обещательно слив масло?
Павел Астахов
21.03.24 13:19
🤦🏽‍♂️В этом суть круассана!