Классические корн-доги
Корн-доги хороши как горячими, так и холодными. Только не пытайтесь заменить кукурузную муку пшеничной, иначе вкус будет совсем другим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Одну ложку муки отложите. Остальную соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
- 2․
Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а после с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану.
- 3․
В глубокую сковороду налейте столько масла, чтобы можно было погрузить сосиски целиком.
- 4․
Разогрейте масло до 150–170 °С. Если термометра нет, налейте в сковороду каплю кляра. Если он быстро зарумянится, можно жарить.
Не забудьте убрать кляр, чтобы он не горел. - 5․
Сосиски обваляйте в муке, наденьте на шпажки и окуните в кляр. Проследите, чтобы каждая сосиска была покрыта тестом со всех сторон.
Чтобы было удобнее, перелейте тесто в стакан. - 6․
Обжаривайте сосиски по несколько минут и постоянно вращайте, чтобы они подрумянились равномерно.
- 7․
Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые корн-доги подсушите на бумажных полотенцах.