В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для голубцов
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.
- 2․
Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан.
Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой. - 3․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.
- 4․
Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус. - 5․
На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.
Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы. - 6․
Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
- 7․
Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.
- 8․
Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.
Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью. - 9․
На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.
- 10․
Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий