Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
1 ч. 15 мин.

Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В них прекрасно всё: сочный фарш с рисом, нежные капустные листья, и томатно-овощной соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для голубцов

Капуста белокочанная
1 кочан
Соль
по вкусу
Рис
150 г
Фарш из свинины и говядины
1 кг
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
150–200 г
Вода
1 500 мл
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У капусты срежьте основание и аккуратно вырежьте кочерыжку.

  2. 2․

    Примерно за 5 минут отварите в кастрюле с подсоленной водой, достаньте и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Вновь недолго проварите капусту и снимите листья. Таким образом полностью разберите кочан.

    Следите, чтобы во время отваривания капуста была полностью покрыта водой.
  3. 3․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш измельчённый лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В голубцы можно добавить разные специи на ваш вкус.
  5. 5․

    На каждый капустный лист выложите начинку со стороны, противоположной основанию листа. Сформируйте голубцы так, чтобы фарш с рисом оказались внутри: края подверните вовнутрь, чтобы получился конверт, а после заверните до конца.

    Уплотнения у основания капустных листьев можно срезать, так будет проще заворачивать голубцы.
  6. 6․

    Измельчите лук и крупно натрите морковь. Обжарьте до мягкости на растительном масле.

  7. 7․

    Обжаренные овощи смешайте с томатной пастой. Залейте немного воды, добавьте сметаны и хорошо перемешайте.

  8. 8․

    Влейте в соус оставшуюся воду и снова размешайте. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку.

    Используйте столько воды, сколько нужно, чтобы покрыть голубцы полностью.
  9. 9․

    На дно кастрюли положите несколько капустных листьев, а поверх них — голубцы швом вниз. Залейте соусом.

  10. 10․

    Тушите голубцы на небольшом огне примерно 40–45 минут.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Голубцы с гречкой и мясом, запечённые в духовке
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0