Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
45 мин.

Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе

Избранное

Ингредиенты для сиропа в этом рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Блинчики
8 штук
Апельсины
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
75 г
Бренди
4 ст. ложки

Можно добавить

Ванильное мороженое
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.

    7 лучших рецептов блинов на молоке

    Сначала приготовьте тонкие блины
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

  3. 3․

    Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

    Как приготовить французские блинчики: дождитесь, пока карамель приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем введите бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

    Влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп для французских блинчиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Как только язычки пламени пропадут, положите в жидкость 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.

    Вместе с блинами в сироп можно положить дольки апельсина, предварительно очищенные от белых плёнок.
    Французские блинчики: залейте блины сиропом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

    Подавайте французские блинчики тёплыми
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Протеиновые оладьи в микроволновке
Протеиновые оладьи в микроволновке
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0