У этой запеканки нежный вкус и аппетитная корочка. А с добавлением ванили она получается ещё и невероятно ароматной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Творог
1 кг
Сметана
6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Манка
6 ст. ложек
Сахар
6 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г
Ваниль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Творог протрите через сито и смешайте с 4 ложками сметаны, яйцами, манкой, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.
Для запеканки лучше использовать жирный творог. - 2․
Выложите творожную массу в смазанную маслом форму. Оставьте на 30–35 минут при комнатной температуре. Смажьте оставшейся сметаной.
- 3․
Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий