Классическая селёдка под шубой
В этом салате традиционное и беспроигрышное сочетание рыбы с луком, картошкой, морковью и свёклой.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Свёкла
2 штуки
Лук
1 штука
Солёная селёдка
1 штука
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Овощи также можно запечь до мягкости. - 2․
Лук измельчите. Если нужно, обдайте его кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь.
- 3․
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
- 4․
На дно салатника положите рыбу и посыпьте луком. Сверху смажьте майонезом или сделайте сеточку из него.
- 5․
Далее выкладывайте слоями картошку, морковь и свёклу. Смазывайте овощи майонезом или делайте из него сеточку.
- 6․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Комментарии
Дорогие мои хозяйки, в классическую селёдку под шубой кладут яйцо, по вашему рецепту полечается очень скудная шуба. Попробуйте в это блюдо добавить сыр, да овощи выбирайте повкуснее, а не абы какие. Тогда вы поймёте прелесть этого блюда 🤗 всем удачи 😋
С добавлением яиц, сыра и других продуктов - это уже вариации на тему классики, хотя и очень вкусные, не спорю )
Вы серьезно? Это по Вашему классический рецепт селедки под шубой??? Что рецепт, что фото на твердую 3 из 10 )))
А какова же классика на ваш взгляд и вкус?
Ляпнул и ушел 🙄