Классическая паста карбонара
20 мин.

Классическая паста карбонара

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из яиц и сыра идеально дополняет спагетти. Блюдо наверняка понравится любителям итальянской кухни.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
350–400 г
Копчёный бекон
200 г
Пекорино романо или пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Оставьте немного жидкости от варки.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне до лёгкой румяности.

    Традиционно эту пасту готовят с панчеттой.
  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца смешайте с сыром и перцем, чтобы получился густой соус.

  4. 4․

    Выложите пасту в сковороду к бекону. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте соус и размешайте ещё раз, чтобы равномерно покрыть пасту.

    Влейте несколько ложек жидкости от варки, если соус окажется слишком густым.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара с грибами и беконом
Паста карбонара с грибами и беконом
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Показать ещё
Комментарии
Lesha Alexei
22.08.24 14:53
Пробовал карбонару в первый раз, и она мне очень понравилась! Я готовлю по рецептам из интернета,и лишь малость мне приживается. Этот рецепт я взял на заметку, вкус отменный!
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное