Классическая паста карбонара
Соус из яиц и сыра идеально дополняет спагетти. Блюдо наверняка понравится любителям итальянской кухни.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
350–400 г
Копчёный бекон
200 г
Пекорино романо или пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.
Оставьте немного жидкости от варки. - 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне до лёгкой румяности.
Традиционно эту пасту готовят с панчеттой. - 3․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца смешайте с сыром и перцем, чтобы получился густой соус.
- 4․
Выложите пасту в сковороду к бекону. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
- 5․
Добавьте соус и размешайте ещё раз, чтобы равномерно покрыть пасту.
Влейте несколько ложек жидкости от варки, если соус окажется слишком густым.
Комментарии
Пробовал карбонару в первый раз, и она мне очень понравилась! Я готовлю по рецептам из интернета,и лишь малость мне приживается. Этот рецепт я взял на заметку, вкус отменный!