Мясной соус для этой пасты готовится больше трёх часов, зато получается насыщенным и невероятно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Увеличьте огонь до среднего и добавьте фарш. Помешивая, готовьте несколько минут, чтобы слегка подрумянить. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 4․
Снова увеличьте огонь и влейте вино. Тушите несколько минут, чтобы жидкость выпарилась практически полностью.
- 5․
Сделайте средний огонь. Перемешайте мясо и овощи с томатной пастой, пюре, солью и перцем. Добавьте лавровый лист.
Если нет томатного пюре, взбейте блендером помидоры в собственном соку. - 6․
Постепенно уменьшите огонь до минимального и тушите примерно 3 часа. Периодически помешивайте.
- 7․
Выбросьте лаврушку и влейте в сковороду тёплое молоко. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.
- 8․
Отварите пасту по инструкции с упаковки и подавайте вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий