Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны при желании очистите от шкурки. Нарежьте не слишком большими кубиками.
- 2․
Посыпьте солью, перемешайте и выложите в дуршлаг на 30 минут. Затем сполосните и просушите бумажными полотенцами.
- 3․
Тем временем мелко порубите сельдерей, лук и чеснок.
- 4․
Нарежьте консервированные томаты. Оливки нарежьте кружочками или кусочками.
Вместо консервированных томатов можно взять свежие. Залейте их кипятком на несколько минут и снимите шкурку перед нарезкой. - 5․
В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Выложите сельдерей и обжаривайте, помешивая, 4 минуты.
- 6․
Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут. Переложите овощи на тарелку.
- 7․
Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите баклажаны и обжаривайте, непрерывно помешивая, 5–7 минут до лёгкого золотистого оттенка.
- 8․
Добавьте жареные овощи, томаты, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Перемешайте и доведите до кипения.
- 9․
Сделайте слабый огонь и тушите примерно 15 минут.
- 10․
Добавьте уксус, сахар, перец 1 ч. ложку соли и перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий