Классическая арахисовая паста
30 мин.

Классическая арахисовая паста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Арахисовую пасту используют для приготовления сладких бутербродов, печенья, брауни и смузи, в неё макают кусочки фруктов и добавляют в сухой завтрак. Покупать в магазине готовый продукт не обязательно, ведь по нашему рецепту его можно легко приготовить дома.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арахис
300 г
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Сахар или мёд
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если у вас сырые орехи, слегка обжарьте их на сковороде. Или поместите в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут, перемешав в середине приготовления.

  2. 2․

    Измельчите остывший арахис в блендере. В процессе останавливайтесь и сгребайте орехи со стенок чаши.

  3. 3․

    Добавьте соль и сахар или мёд и ещё раз взбейте. Лучше добавлять понемногу, регулируя массу на свой вкус.

  4. 4․

    Понемногу вливайте в пасту масло, добиваясь однородной консистенции.

  5. 5․

    Готовую пасту переложите в банку или контейнер и храните в холодильнике не дольше месяца.

Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Сливочное масло с чесноком, зеленью и мёдом
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном
Бутерброды с пастой из тунца
Бутерброды с пастой из тунца
Дип из сливочного сыра и вишни
Дип из сливочного сыра и вишни
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное