Клафути со сливами
Нежнейший французский десерт, напоминающий запечённый яичный мусс. Сливы придают ему приятную кислинку, а корица, ванилин и лимонная цедра — яркий аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
1 кусочек
Сахар
6 ст. ложек
Сливы
10–15 штук (в зависимости от размера)
Яйца
3 штуки
Молоко
320 мл
Мука
80–85 г
Тёртая лимонная цедра
1¹⁄₂ ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 25 см и присыпьте дно 1 столовой ложкой сахара.
- 2․
Разрежьте сливы на дольки или половинки, удалив косточки, и выложите на дно. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
- 3․
Венчиком, миксером или блендером взбейте оставшийся сахар, яйца, молоко, муку, цедру, ванилин, соль и корицу. Должно получиться однородное тесто.
- 4․
Залейте им сливы. Запекайте клафути 50–60 минут, пока пирог не подрумянится.
Комментарии
СПАСИБО ДАШЕНЬКА ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЯШКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ И ЖЕЛАЮ ТЕБЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ ОКЕАН ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ПО ЖИЗНИ ВСЕГДА!!!
Ужасный рецепт. Испорченные продукты. Выбросила в ведро это месево. Ищите другой более сбалансированный рецепт!! Здесь много молока и яиц и мало видимо муки...или ещё что!!! Вообщем не рекомендую!!!
Рецепт не проверенный. Положил в три раза больше муки, чем нужно, а все равно получилось реально мессиво