Клафути с яблоками и корицей
Этот французский десерт — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Клафути получается плотным, но в то же время нежным, как запечённый крем с сочными кусочками яблок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте пластинками или кусочками и смешайте с лимонным соком.
- 2․
Выложите фрукты в сковороду. Добавьте масло и готовьте несколько минут на средне-высоком огне.
- 3․
Всыпьте коричневый сахар и корицу. Продолжайте готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
- 4․
Венчиком хорошенько взбейте яйца, ванилин и белый сахар. Масса должна стать светлой.
- 5․
Постепенно введите муку и соль, перемешивая до однородной консистенции.
- 6․
Продолжая мешать венчиком, добавьте сметану и влейте молоко. Добейтесь однородности.
- 7․
Смажьте маслом форму для выпечки. Идеально подойдёт круглая с диаметром 22–25 см.
- 8․
Вылейте туда половину теста, разложите яблоки, а сверху распределите остальное тесто.
- 9․
Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 35–40 минут. Клафути должен стать пышным, золотистым, а серединка должна схватиться.
- 10․
Подавайте десерт тёплым или полностью остывшим.