Этот нежный французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. В классическом варианте используется вишня. С клубникой клафути получается более сладким.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
1 кусочек
Свежая клубника
450 г
Сахар
1 ст. ложка + 50 г
Яйца
3 штуки
Молоко
240 мл
Мука
80–85 г
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 26–27 см.
- 2․
Разрежьте ягоды на толстые дольки или на половинки. Всыпьте ложку сахара и перемешайте.
- 3․
Отдельно венчиком, миксером или блендером смешайте остальной сахар, яйца, молоко, муку, ванильный экстракт и соль.
Тесто должно быть однородным и жидким. - 4․
Выложите клубнику в форму и залейте её тестом.
- 5․
Поставьте в духовку на 35 минут. Клафути должен подрумяниться, стать пышным и не быть жидким в серединке.
Станьте первым, кто оставит комментарий