Клафути с кабачками
Не знаете, что интересного приготовить из кабачков? Сделайте этот простой французский пирог с козьим сыром и прованскими травами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Обжарьте на разогретом оливковом масле до лёгкой румяной корочки. Приправьте прованскими травами, солью и перцем.
- 2․
Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, а пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли, влейте молоко, взбейте до однородности. Добавьте оба вида сыра и перемешайте.
- 4․
Всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешайте венчиком. Введите растопленное сливочное масло.
- 5․
Выложите кабачки в форму, залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.