Испеките изысканный французский десерт и наполните кухню потрясающим ароматом цитрусов!
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Апельсины
2–3 штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Сахар
120–150 г
Грецкие орехи
по вкусу
Яйца
3 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука
100 г
Молотая корица
по вкусу
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
- 2․
Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
- 3․
Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
- 4․
Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий