Нежное плотное тесто, похожее на запечённый яичный крем, половинки сладких фруктов и немного ароматных орехов. Этот французский десерт невозможно не полюбить.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Абрикосы
500 г
Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сливочное масло
60 г + 1 ст. ложки
Молоко
250 мл
Мука
100 г
Ванильный сахар
¹⁄₂ ст. ложки
Миндальные лепестки
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.
- 2․
В миске слегка взбейте яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте венчиком или миксером.
- 3․
Добавьте 60 г остывшего растопленного масла, молоко и муку. Тщательно перемешайте.
- 4․
Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте туда тесто и поместите в него фрукты.
Клафути будет смотреться очень красиво, если выкладывать абрикосы срезами вверх. - 5․
Посыпьте ванильным сахаром и миндалём.
- 6․
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 40–45 минут.
Готовый клафути румяный и не жидкий внутри.
Станьте первым, кто оставит комментарий