Так необычно в Китае называют десерт из нежного заварного крема в хрустящем кляре. Несмотря на кажущуюся экзотичность блюда, его легко можно приготовить дома из продуктов, которые всегда под рукой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.
- 2․
На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения.
По консистенции крем должен напоминать густое картофельное пюре. - 3․
Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.
- 4․
Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.
- 5․
Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- 6․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
- 7․
Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.
- 8․
Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- 9․
По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.
Станьте первым, кто оставит комментарий