Жареное молоко
5 ч.

Жареное молоко

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Так необычно в Китае называют десерт из нежного заварного крема в хрустящем кляре. Несмотря на кажущуюся экзотичность блюда, его легко можно приготовить дома из продуктов, которые всегда под рукой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Кукурузный крахмал
60 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Растительное масло
1 л

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Сгущённое молоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.

  2. 2․

    На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения.

    По консистенции крем должен напоминать густое картофельное пюре.
  3. 3․

    Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.

  5. 5․

    Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

  7. 7․

    Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.

  8. 8․

    Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  9. 9․

    По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Забудьте про покупные творожные сырки. Эти намного вкуснее
Забудьте про покупные творожные сырки. Эти намного вкуснее
Кокосовая сгущёнка
Кокосовая сгущёнка
Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное