Удивить близких довольно просто. Особенно если призвать на помощь специальный сервис Лайфхакера.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Белки слегка взбейте в отдельной посуде.
Не взбивайте белки слишком сильно. Иначе тесто начнёт подниматься при выпекании, а вам нужны плоские блинчики. - 3․
В мучной смеси сделайте ямку и вылейте туда растительное масло, воду и ванильный экстракт.
- 4․
Хорошо перемешайте резиновой лопаткой и добавьте половину белка. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна получиться плотной и гладкой.
Можно разделить тесто на несколько частей и добавить в каждую пищевой краситель — получится разноцветное печенье с предсказаниями - 5․
Вылейте в миску остатки белка и взбейте до однородности. Тесто должно быть похожим на густое бисквитное.
Если вдруг тесто вышло слишком густым (зависит от муки и размера яиц), добавьте ещё немного воды или яичный белок. - 6․
Готовую массу выложите на противень: примерно по ½ столовой ложки с большими промежутками (около 7 см). При помощи ложки и резиновой лопатки сделайте печенье плоским и круглым, толщиной не более 2 мм.
Не стоит выкладывать на противень сразу много печенек, даже если они там помещаются. Вы просто не успеете свернуть их до того, как они остынут. - 7․
Отправьте в духовку на 8–10 минут или до готовности. Следите за тем, чтобы края не сильно подсушились, иначе при складывании печенье будет ломаться.
- 8․
Достаньте из духовки, быстро переверните, вложите записку с предсказанием, сложите пополам, придайте форму конвертика и для закрепления в таком виде поместите в формочки для кексов или что-то подобное.
Если хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, храните его в пакете.
Станьте первым, кто оставит комментарий