Китайский суп с вонтонами
45 мин.

Китайский суп с вонтонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое и аппетитное блюдо с китайскими пельменями готовится на курином бульоне, особенный вкус которому придают чеснок, имбирь и соевый соус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для вонтонов

Имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
1–2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Фарш свиной
300 г
Соевый соус
2 ч. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Перец чили хлопяьми
½ ч. ложки
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Заготовки для вонтонов
1 упаковка

Ингредиенты для супа

Куриный бульон
900 мл
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ч. ложки
Кунжутное масло
¼ ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной чайной ложки корня. Лук измельчите. Чеснок нарубите или пропустите через пресс.

  2. 2․

    Фарш смешайте с соевым соусом, уксусом, крахмалом, луком, имбирём, чили и маслом.

  3. 3․

    Возьмите одну заготовку для вонтонов, обмакните палец в воду и смажьте её края.

  4. 4․

    В центр заготовки положите примерно половину столовой ложки получившейся начинки.

  5. 5․

    Сложите заготовку пополам, чтобы получился треугольник. Слегка надавливая проведите пальцем по краям чтобы они соединились.

  6. 6․

    Смочите два угла треугольника и слепите пальцами.

  7. 7․

    Таким же образом слепите остальные вонтоны.

  8. 8․

    Бульон прокипятите 10 минут вместе с 5-сантиметровым кусочком имбиря и измельчённым чесноком.

  9. 9․

    Процедите бульон и снова доведите до кипения.

  10. 10․

    Добавьте соевый соус, масло и вонтоны. Варите 10 минут.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Австрийский суп с блинчиками
Австрийский суп с блинчиками
Французский холодный суп вишисуаз
Французский холодный суп вишисуаз
Суп с фрикадельками и свёклой
Суп с фрикадельками и свёклой
Индийский суп дал из красной чечевицы
Индийский суп дал из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное