Простое и аппетитное блюдо с китайскими пельменями готовится на курином бульоне, особенный вкус которому придают чеснок, имбирь и соевый соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для вонтонов
Ингредиенты для супа
Приготовление
- 1․
Имбирь натрите на тёрке, достаточно одной чайной ложки корня. Лук измельчите. Чеснок нарубите или пропустите через пресс.
- 2․
Фарш смешайте с соевым соусом, уксусом, крахмалом, луком, имбирём, чили и маслом.
- 3․
Возьмите одну заготовку для вонтонов, обмакните палец в воду и смажьте её края.
- 4․
В центр заготовки положите примерно половину столовой ложки получившейся начинки.
- 5․
Сложите заготовку пополам, чтобы получился треугольник. Слегка надавливая проведите пальцем по краям чтобы они соединились.
- 6․
Смочите два угла треугольника и слепите пальцами.
- 7․
Таким же образом слепите остальные вонтоны.
- 8․
Бульон прокипятите 10 минут вместе с 5-сантиметровым кусочком имбиря и измельчённым чесноком.
- 9․
Процедите бульон и снова доведите до кипения.
- 10․
Добавьте соевый соус, масло и вонтоны. Варите 10 минут.
- 11․
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий