Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой
С добавлением крахмала бульон получается довольно густым, а имбирь и чеснок привносят во вкус яркие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите туда фарш и, часто помешивая, обжаривайте 5–6 минут.
- 2․
Имбирь натрите на мелкой тёрке (достаточно чайной ложки). Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 3․
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите на небольшом огне 10 минут.
Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую. - 4․
Размешайте крахмал с холодной водой и влейте в суп. Варите ещё 5 минут.
- 5․
Слегка взбейте яйца. Увеличьте огонь до среднего и, помешивая бульон, влейте в него яичную смесь тонкой струйкой. Посолите, поперчите и варите ещё минуту-две.
- 6․
Добавьте в готовый суп рубленый зелёный лук и немного кунжутного масла.