Китайский суп с курицей и лапшой
1 ч. 15 мин.

Китайский суп с курицей и лапшой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если добавить в бульон соевый и устричный соус, вкус получится ярким, насыщенным. Завершающий ароматный штрих — рубленый зелёный лук.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная грудка на кости
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Вода
1200 мл
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Лапша
120 г

Можно добавить

Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанными луковицей, морковью и стеблями сельдерея. Залейте холодной водой и отварите за 30–35 минут.

    Вместо грудки можно использовать ножки или филе.
  2. 2․

    Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, а когда он остынет, ложкой уберите застывший жир с поверхности.

  3. 3․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте соевый и устричный соус вместе с лапшой и кусочками курицы. Варите несколько минут, пока лапша не станет достаточно мягкой.

    По времени ориентируйтесь на рекомендации, указанные на пачке с лапшой.
  4. 4․

    В готовый суп добавьте рубленую зелень и лимонные ломтики.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Nastya Sprit
07.10.23 08:09
А когда бульон будет сварен куда потом деть лук и морковь?
Алексей Волков
07.10.23 09:04
Выбросить. Они используются для вкуса и аромата бульона.