Китайский суп с курицей и лапшой
Если добавить в бульон соевый и устричный соус, вкус получится ярким, насыщенным. Завершающий ароматный штрих — рубленый зелёный лук.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная грудка на кости
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Вода
1200 мл
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Лапша
120 г
Можно добавить
Лимон
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриную грудку положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанными луковицей, морковью и стеблями сельдерея. Залейте холодной водой и отварите за 30–35 минут.
Вместо грудки можно использовать ножки или филе. - 2․
Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, а когда он остынет, ложкой уберите застывший жир с поверхности.
- 3․
Вновь вскипятите бульон. Добавьте соевый и устричный соус вместе с лапшой и кусочками курицы. Варите несколько минут, пока лапша не станет достаточно мягкой.
По времени ориентируйтесь на рекомендации, указанные на пачке с лапшой. - 4․
В готовый суп добавьте рубленую зелень и лимонные ломтики.
Комментарии
А когда бульон будет сварен куда потом деть лук и морковь?
Выбросить. Они используются для вкуса и аромата бульона.