Пряный кисло-сладкий соус из фруктов особенно хорошо сочетается с хрустящими спринг-роллами, уткой и курицей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливы
450 г
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
15 г
Яблочный уксус
60 мл
Коричневый сахар
100 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Анис
½ звёздочки
Сухой перец чили
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Сливы очистите от косточек и крупно нарежьте. Чеснок и очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Все ингредиенты для соуса сложите в кастрюлю с толстым дном. Доведите смесь до кипения и варите 20 минут на среднем огне без крышки.
- 3․
Когда сливы станут мягкими, снимите соус с плиты, удалите анис. Пюрируйте до однородности с помощью блендера.
- 4․
Варите соус на среднем огне ещё 20 минут до загустения, постоянно помешивая.
Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше трёх недель.
Станьте первым, кто оставит комментарий