Отличное сочетание мягкой зелени, хрустящего арахиса и пряной заправки.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шпинат свежий
750 г
Растительное масло
280 мл
Арахис
200 г
Соевый соус
30 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Чеснок
4 зубчика
Сушёный перец чили
1 штука
Приготовление
- 1․
Промойте шпинат и удалите жёсткие стебли. Опустите его в кипящую воду и нагревайте 1–2 минуты, пока он не станет мягче.
- 2․
Откиньте шпинат на сито и сразу переложите в ледяную воду. Отожмите лишнюю жидкость.
- 3․
Разогрейте 250 мл растительного масла в сковороде на небольшом огне. Жарьте арахис до румяности. Обсушите на бумажных полотенцах и смешайте со шпинатом.
- 4․
Соедините соевый соус, уксус, сахар, соль, кунжутное масло и измельчённый чеснок. Заправьте салат.
- 5․
Разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл растительного масла. Обжарьте сушёный чили до появления аромата. Полейте салат этим маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий