Бездрожжевое тесто получается хрустящим, а начинка — ароматной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
500 г
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
410 мл
Растительное масло
60 мл
Зелёный лук
1 пучок
Свиной фарш
500 г
Соевый соус
45 мл
Кунжутное масло
30 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Соедините муку и соль. Влейте 360 мл горячей воды и 30 мл растительного масла. Замесите гладкое тесто.
При необходимости добавьте ещё немного жидкости или муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- 3․
Порубите зелёный лук. Смешайте его с фаршем, соевым соусом, кунжутным маслом, перцем и коричневым сахаром. Постепенно влейте 50 мл воды.
- 4․
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Расплющите их в круги так, чтобы края были немного тоньше середины.
- 5․
Выложите в центр каждой заготовки порцию начинки. Защипните края и раскатайте в небольшие лепёшки.
- 6․
Разогрейте 30 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий