Китайские паровые булочки
1 ч. 45 мин.

Китайские паровые булочки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя необычные закуски со свининой, креветками, рыбой или грибами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Соль
3 г
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Вода
160 мл
Зелёный лук
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью и всыпьте к сухой смеси дрожжи.

    Как приготовить китайские паровые булочки: соедините сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    После повторного перемешивания влейте тёплую воду и начните вымешивать тесто.

    Как приготовить китайские паровые булочки: влейте тёплую воду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Сперва оно будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость. Оставьте тесто в тепле минимум на час или до увеличения объёма вдвое.

    Как приготовить китайские паровые булочки: шар из теста поместите в смазанную маслом ёмкость
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (толщина — примерно 3–4 миллиметра). Посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните пласт в рулет.

    Как приготовить китайские паровые булочки: посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните пласт в рулет
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разделите рулет на чётное количество порций и скомпонуйте их парами. Положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой. Соедините края вместе, как показано на фото.

    Как приготовить китайские паровые булочки: положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Дайте изделиям повторно подняться (примерно 20 минут), а затем разместите в застеленной пергаментом пароварке или дуршлаге, накройте крышкой и оставьте вариться на пару 15 минут. Огонь при этом должен быть сильным.

  7. 7․

    При размещении в пароварке учтите, что булочки сильно увеличиваются в размерах и их не следует нагромождать.

    Учтите, что китайские паровые булочки сильно увеличиваются в размерах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте изделиям постоять над паром ещё 5 минут.

    Китайские паровые булочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Подавайте булочки сразу же в компании любимых соусов.

    Подавайте китайские паровые булочки сразу же в компании любимых соусов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий