Для этих слоёных лепёшек понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте подать их вместо хлеба к супу или рагу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Сделайте ямку и влейте в неё 120 мл крутого кипятка.
- 2․
Подождите 5–10 минут, добавьте 60 мл холодной воды и столовую ложку масла. Замесите гладкое тесто.
- 3․
Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- 4․
Тесто разделите на четыре равные части. Каждую раскатайте в очень тонкий круг.
- 5․
Мелко нарежьте зелёную часть лука. Отступите по 1 см от краёв лепёшек, смажьте их тонким слоем масла и посыпьте зелёным луком.
- 6․
Лепёшки сверните в плотные рулеты и скатайте в виде улитки. Заготовки накройте влажным полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
- 7․
Тонко раскатайте улитки. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий