Уши получаются острыми и хрустящими. Если ещё не пробовали их готовить, стоит это исправить.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для варки ушей
Имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Чеснок
10 зубчиков
Свиные уши
5 штук
Зелёный лук
несколько стеблей
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соевый соус
60 мл
Устричный соус
30 мл
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Анис
3 звёздочки
Ингредиенты для соуса
Чеснок
10 зубчиков
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло с перцем чили
2½ ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Обычное растительное масло
4 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очищенный имбирь и чеснок нарежьте кусочками.
- 2․
Свиные уши сложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты для варки.
- 3․
Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите 30 минут на среднем огне.
- 4․
Выложите уши на тарелку. Немного остудите и нарежьте соломкой.
- 5․
Чеснок для соуса измельчите. Зелёный лук нарубите.
- 6․
Острое масло смешайте с чесноком, соусом и хлопьями перца. Обычное масло нагрейте в сковороде и смешайте с остальными ингредиентами.
- 7․
Перемешайте свиные уши с получившимся соусом. Посыпьте луком и кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий