Мягкие шарики из морепродуктов с хрустящими кубиками хлеба.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
250 г
Зелёный лук
½ пучка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рыбный соус
1 ч. ложка
Белый хлеб
300 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Измельчите креветки с помощью блендера или комбайна. Порубите лук.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты с кунжутным маслом, крахмалом, солью, перцем и рыбным соусом. Уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Удалите с хлеба корочку и нарежьте его кубиками.
- 4․
Сформируйте из креветочной массы небольшие шарики. Обваляйте заготовки в хлебе и плотно прижмите его.
- 5․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте шарики по 2–3 минуты до румяности.
- 6․
Обсушите на бумажных полотенцах.
Станьте первым, кто оставит комментарий