Яркая кислинка свежей зелени превосходно сочетается с нежной сырно-сливочной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду, замесите гладкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Мелко нарежьте щавель, петрушку и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Обжаривайте чеснок 30 секунд, всыпьте щавель и готовьте 1 минуту, помешивая. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 6․
Смешайте остывший щавель с петрушкой, сыром, сливками, молоком и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм.
- 8․
Выложите его в круглую форму диаметром 28–30 см. Прижмите ко дну и бортам, обрежьте неровности.
- 9․
Наколите тесто вилкой, сверху выложите лист пергамента. Высыпьте на корж стакан риса, фасоли или другой крупы так, чтобы полностью покрыть дно.
Груз нужен, чтобы корж сохранил свою форму во время приготовления. - 10․
Выпекайте корж 15 минут в разогретой духовке, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут.
- 11․
Вылейте на основу начинку. Выпекайте киш со щавелём 45–55 минут до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий