Киш с тунцом и сыром
Этот открытый пирог из простого теста с рыбной начинкой получается очень аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку соедините с солью. В ту же миску нарежьте небольшими кусочками масло. Перетрите в крошку.
- 2․
Постепенно добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.
- 3․
Заверните тесто в плёнку или пакет. Уберите на час в холодильник.
- 4․
Раскатайте тесто в пласт. Выложите в форму и сделайте несколько проколов вилкой.
- 5․
Отправьте основу для пирога в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. Достаньте и слегка остудите.
- 6․
Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.
- 7․
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- 8․
Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Добавьте сыр с чесноком и перемешайте.
- 9․
Смажьте корж горчицей. Выложите на него тунца и добавьте яично-молочную заливку.
- 10․
Запекайте ещё 30–35 минут при 180 °С.