Солоноватый сыр делает вкус начинки этого пирога особенно аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
В просеянную муку нарежьте масло мелкими кусочками. Разотрите руками, чтобы получились крошки.
Масло лучше заранее охладить, так с ним удобнее работать. - 2․
Добавьте желтки с щепоткой соли и холодной водой. Замесите тесто, заверните его в плёнку и на полчаса уберите в холодильник.
- 3․
Достаньте тесто и раскатайте в пласт на столе, припылённом мукой. Переложите в форму и разровняйте, чтобы получились бортики.
- 4․
Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху поместите пергамент, а на него насыпьте сухую фасоль или горох.
- 5․
Отправьте основу для пирога в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут. Удалите груз, слегка остудите корж.
- 6․
Лук нарежьте мелкими кусочками, сосиски — средними. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат нарубите.
Если хотите использовать замороженный шпинат, сначала разморозьте и отожмите его. - 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Остудите.
- 8․
Яйца сначала взбейте с чёрным перцем и мускатным орехом, а после — со сливками.
- 9․
Добавьте остывший лук, шпинат, сосиски и сыр. Перемешайте.
- 10․
Заполните основу для пирога начинкой и запекайте ещё примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий