Необычная версия открытого французского пирога с начинкой из сыра и копчёностей идеально подойдёт для завтрака.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой и солью в крошку. Венчиком взбейте до однородности яйца, желток и молоко.
- 2․
Влейте яичную массу к крошкам и замесите мягкое тесто, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.
- 4․
Выложите тесто в круглую форму, прижмите к стенкам и дну, уберите корж ещё на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С.
- 5․
На тесте сделайте несколько проколов вилкой, накройте его листом пергамента, а сверху насыпьте фасоль или рис, чтобы корж не деформировался.
- 6․
Выпекайте корж в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Удалите пергамент и груз.
- 7․
Снизьте температуру духовки до 160 °С. Сосиски нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на средней тёрке.
- 8․
Взбейте венчиком до однородности яйца, желток, сливки и крахмал, добавьте соль по вкусу и мягкий сыр, перемешайте.
- 9․
Вылейте яичную массу на корж, сверху выложите сосиски.
- 10․
Посыпьте пирог твёрдым сыром и выпекайте в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий