В этом открытом пироге — рассыпчатая основа и нежнейшая начинка с пореем и сливочно-яичной заливкой. Что может быть вкуснее?
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для заливки
Приготовление
- 1․
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с солью, орегано и просеянной мукой, чтобы получились мелкие крошки.
Масло заранее уберите в холодильник на 20–30 минут. - 2․
Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.
- 3․
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
- 4․
Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента. Переложите в форму и обрежьте излишки, чтобы получились ровные края.
- 5․
Поверх теста постелите пергамент и насыпьте ровный слой риса или гороха, чтобы основа для киша не вздувалась во время выпекания.
- 6․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.
- 7․
Белую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 5 минут. Добавьте небольшие кусочки рыбы и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Вместо порея можно использовать и обычный репчатый лук. - 8․
Ровным слоем распределите рыбную начинку по основе из теста.
- 9․
Яйца взбейте со сливками, солью, перцем и итальянскими травами. Залейте пирог получившейся смесью.
- 10․
Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий