Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
1 ч.

Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом

Избранное

Для овощного пирога используется покупное слоёное тесто, так что остаётся лишь приготовить начинку и запечь киш.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шпинат замороженный
150 г
Зелёный горошек замороженный
200 г
Мука
1–2 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
350 г
Сливочное масло
20 г
Лук-порей
1–2 штуки + для украшения
Вода
50 мл
Сливки жирностью 33%
125 мл
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее разморозьте шпинат и горошек. Слейте выделившуюся жидкость.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте порей кольцами. Выложите ровным слоем, обжаривайте 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте воду. Готовьте порей под крышкой 5 минут.

  6. 6․

    Взбейте венчиком сливки, яйцо, соль и перец. Добавьте шпинат и горошек.

  7. 7․

    Перелейте начинку в тесто. Выложите сверху порей. Посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Выпекайте киш около 30 минут. Начинка должна схватиться, а тесто — подрумяниться. Перед нарезкой дайте пирогу остыть хотя бы 5 минут.

    По желанию украсьте свежим пореем.
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с фасолью и горошком
Киш с фасолью и горошком
Киш с капустой романеско
Киш с капустой романеско
Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное