Для овощного пирога используется покупное слоёное тесто, так что остаётся лишь приготовить начинку и запечь киш.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее разморозьте шпинат и горошек. Слейте выделившуюся жидкость.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края. Уберите в холодильник.
- 4․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте порей кольцами. Выложите ровным слоем, обжаривайте 1 минуту.
- 5․
Влейте воду. Готовьте порей под крышкой 5 минут.
- 6․
Взбейте венчиком сливки, яйцо, соль и перец. Добавьте шпинат и горошек.
- 7․
Перелейте начинку в тесто. Выложите сверху порей. Посыпьте тёртым сыром.
- 8․
Выпекайте киш около 30 минут. Начинка должна схватиться, а тесто — подрумяниться. Перед нарезкой дайте пирогу остыть хотя бы 5 минут.
По желанию украсьте свежим пореем.
Станьте первым, кто оставит комментарий