Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
2 ч.

Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром

Избранное

В этой версии пирога вместо сливок добавляется сметана. Болгарский перец придаёт мясной начинке сладковатые нотки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
200 г
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
½ штуки
Перец болгарский
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Молоко
180 мл
Сметана жирностью 15–20%
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Немного остудите и нарежьте на кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

  3. 3․

    Раскатайте тесто. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. При необходимости подровняйте края. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Порубите лук, нарежьте сладкий перец кубиками. Обжарьте за 3 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте к овощам муку. Прогревайте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте курицу, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Переложите курицу с овощами на тесто. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко и сметану. Распределите по курице.

  8. 8․

    Выпекайте киш 20 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё 30–35 минут до румяности.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с курицей и яблоком
Киш с курицей и яблоком
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Показать ещё
Комментарии
or or
2 часа назад
А 20 минут при какой температуре выпекать????
Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное