Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
В этой версии пирога вместо сливок добавляется сметана. Болгарский перец придаёт мясной начинке сладковатые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Немного остудите и нарежьте на кусочки.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
- 3․
Раскатайте тесто. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. При необходимости подровняйте края. Уберите в холодильник.
- 4․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Порубите лук, нарежьте сладкий перец кубиками. Обжарьте за 3 минуты.
- 5․
Всыпьте к овощам муку. Прогревайте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте курицу, посолите и поперчите.
- 6․
Переложите курицу с овощами на тесто. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 7․
Взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко и сметану. Распределите по курице.
- 8․
Выпекайте киш 20 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё 30–35 минут до румяности.