Восхитительный пирог из сырного теста и начинки из квашеной капусты и яично-сливочной заливки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Охлаждённое масло мелко нарежьте. Разотрите всё вместе с мукой, чтобы получились крошки.
- 2․
Добавьте слегка взбитое с солью яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 15–20 минут.
- 3․
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания. Обязательно сделайте высокие бортики.
- 4․
Запекайте основу для пирога 10 минут при температуре 175–180 °С. Слегка остудите.
- 5․
Сковороду разогрейте на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте некрупно нарезанный бекон, добавьте лук и готовьте ещё столько же.
- 6․
Квашеную капусту отожмите и положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, остудите и добавьте рубленую зелень.
- 7․
Выложите капусту с луком и беконом на тесто. Сверху расположите половинки варёных яиц.
- 8․
Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Залейте капусту получившейся смесью.
- 9․
Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 175–180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий