Киш с капустой, яйцами и беконом
1 ч. 30 мин.

Киш с капустой, яйцами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Восхитительный пирог из сырного теста и начинки из квашеной капусты и яично-сливочной заливки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Чеддер
50 г
Сливочное масло
150 г
Мука
125 г
Соль
1 щепотка
Сырое яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Бекон
100 г
Лук
1 штука
Квашеная капуста
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Варёные яйца
4 штуки
Сырые яйца
2–3 штуки
Сливки
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Охлаждённое масло мелко нарежьте. Разотрите всё вместе с мукой, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте слегка взбитое с солью яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 15–20 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания. Обязательно сделайте высокие бортики.

  4. 4․

    Запекайте основу для пирога 10 минут при температуре 175–180 °С. Слегка остудите.

  5. 5․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте некрупно нарезанный бекон, добавьте лук и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Квашеную капусту отожмите и положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, остудите и добавьте рубленую зелень.

  7. 7․

    Выложите капусту с луком и беконом на тесто. Сверху расположите половинки варёных яиц.

  8. 8․

    Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Залейте капусту получившейся смесью.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 175–180 °С.

Обложка: Oksana_Slepko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Капустный пирог на сковороде
Капустный пирог на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0