Тесто для этого тарта получается тонким и рассыпчатым, а начинка с моцареллой — очень нежной. Сушёный базилик и орегано придают выпечке душистый аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте муку и соль. Разотрите в некрупную крошку со 115 г холодного масла. Постепенно влейте ледяную воду, замешивая тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше жидкости. - 2․
Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.
- 4․
Растопите в сковороде оставшееся масло. Порубите лук. Обжарьте до прозрачности.
- 5․
Нарежьте кабачки ломтиками. Выложите в сковороду и готовьте, пока они не станут мягче. Посолите и поперчите. Добавьте базилик и орегано.
- 6․
В миске взбейте вилкой яйца и молоко. Натрите моцареллу.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.
- 8․
Распределите по дну основы сыр. Выложите на него кабачки с луком. Залейте яйцами с молоком.
- 9․
Выпекайте киш 30–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка схватиться. Перед нарезкой дайте пирогу остыть хотя бы 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий