С этим пирогом не придётся долго возиться. Для него нужно готовое слоёное тесто, простая сметанно-яичная заливка и отварные бобовые.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Замороженный зелёный горошек
100 г
Замороженная стручковая фасоль
100–150 г
Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сметана
250–300 г
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Горошек отварите примерно за 5 минут, а фасоль — за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Венчиком взбейте яйца сначала с солью, а после — со сметаной. Добавьте фасоль с горошком и перемешайте.
- 3․
Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму и подровняйте края ножом. Добавьте начинку и разровняйте.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий