Киш с брюссельской капустой
2 ч. 30 мин.

Киш с брюссельской капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот французский пирог с тонкой песочной корочкой и нежной сырной заливкой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
130 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
90 г + 1 ч. ложка для смазывания
Вода
2–3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Брюссельская капуста
350 г
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Сметана
100 мл
Яйца
2 штуки
Молотый мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте в большую миску и смешайте с солью. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Пальцами перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте в миску немного холодной воды и замесите мягкое тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в подготовленную форму, прижмите ко дну, сформируйте ровные бортики и срежьте излишки.

  5. 5․

    Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета.

  6. 6․

    В основании каждого кочана капусты сделайте неглубокий крестообразный надрез. Капусту отваривайте в подсоленной кипящей воде 5–6 минут, остудите и обсушите.

  7. 7․

    Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите капусту на корж. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  8. 8․

    Сметану взбейте венчиком с яйцами, добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу. Посыпьте капусту половиной сыра.

  9. 9․

    Залейте капусту яичной смесью. Посыпьте пирог оставшимся сыром. Киш выпекайте в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки, а затем полностью остудите.

Обложка: homydesign / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий