Сливочная заливка с двумя видами сыра делает этот открытый овощной пирог особенно нежным. Чтобы киш было просто разрезать, полностью его остудите.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Влейте ледяную воду, замесите гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45–55 минут.
- 3․
Духовку разогрейте до 190 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм. Выложите его в форму, прижмите ко дну, сформируйте бортики, обрежьте излишки.
- 5․
Наколите тесто вилкой, накройте листом пергаментной бумаги, сверху насыпьте слой риса или другой крупы.
Груз нужен, чтобы тесто не вздулось при выпекании. - 6․
Выпекайте основу 18–20 минут. Снимите груз и полностью остудите.
- 7․
Лук нарежьте мелкими кубиками. Брокколи разделите на небольшие соцветия.
- 8․
В сковороде разогрейте сливочное масло. Жарьте лук 3–4 минуты до мягкости. Всыпьте брокколи, готовьте ещё 4 минуты.
- 9․
Овощи полностью остудите. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.
Чеддер можно заменить другим хорошо плавящимся сыром. - 10․
Яйца взбейте венчиком со сливками, сыром и горчицей, посолите по вкусу. Смешайте с остывшими овощами.
- 11․
Вылейте начинку на корж. Выпекайте киш с брокколи ещё 40–45 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий