Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску морковь, муку, 1 яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20–30 минут.
- 2․
Баклажан нарежьте на небольшие ломтики. Выложите в разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Обжаривайте 5–7 минут на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь.
- 3․
Перец очистите от семечек и порежьте соломкой. Помидор порубите на небольшие ломтики, луковицу — полукольцами.
- 4․
Тесто достаньте из холодильника и руками распределите по форме для выпечки. Сформируйте небольшие бортики по краям. Овощи равномерно распределите по тесту.
- 5․
В отдельной миске тщательно перемешайте с помощью вилки или небольшого венчика 3 яйца и сливки. Слегка посолите. Залейте получившейся смесью овощи.
- 6․
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Заливка должна полностью застыть, а бортики — подрумяниться. Подавайте киш горячим.
Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий