Простое песочное тесто и необыкновенно вкусная начинка. Этот пирог — ещё один способ добавить больше овощей в рацион.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. В ту же миску натрите масло на крупной тёрке.
Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут или больше. - 2․
Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в морозилку на 15–20 минут.
- 3․
Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму для запекания и сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху постелите пергамент и выложите на него сухой рис или бобовые.
Груз нужен, чтобы тесто не вздувалось. - 4․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Удалите пергамент с грузом, они больше не понадобятся.
- 5․
Баклажан и порей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны с пореем до мягкости. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и через минуту снимите с огня. Остудите.
- 7․
Сливки взбейте с яйцами, солью и мускатным орехом. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 8․
Выложите овощи на корж, добавьте заливку и посыпьте сыром.
- 9․
Запекайте пирог с баклажанами 35–40 минут при той же температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий