Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Если у вас есть пачка готового теста, то на приготовление этого аппетитного открытого пирога с яично-молочной начинкой уйдут считаные минуты. Останется лишь дождаться, когда духовка сделает своё дело. Идеальное блюдо для неспешного завтрака или интересного ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром 20–22 см.
- 2․
Раскатайте тесто круглым пластом. Он должен быть немного больше диаметра формы. Выложите в неё тесто и прижмите ко дну и бортикам.
Если тесто свисает, отрежьте лишнее. - 3․
Венчиком взбейте яйца с молоком и солью.
- 4․
Ветчину нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Порубите зелень.
- 5․
Смешайте мясо, большую часть сыра и зелень. Распределите по тесту.
- 6․
Залейте ингредиенты яично-молочной смесью. Присыпьте оставшимся сыром.
Можно посыпать пирог сушёными травами. - 7․
Выпекайте киш 25–35 минут, пока тесто не подрумянится а яичная заливка не схватится.