Не знаете, как использовать летние запасы ягод? Сварите густой напиток с насыщенным вкусом, цветом и ароматом.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Крахмал
2–3 ст. ложки
Вода
3 л
Любые замороженные ягоды
250 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Лимонная кислота
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Залейте крахмал небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешайте. Остальную жидкость вскипятите в кастрюле.
Чем больше крахмала, тем гуще будет кисель. - 2․
Выложите в воду ягоды и сахар. Сахар лучше добавлять по своему вкусу. Помешивайте, чтобы песок растворился.
- 3․
Снова доведите до кипения и проварите 1–2 минуты. Всыпьте лимонную кислоту.
- 4․
Постоянно помешивая жидкость с ягодами, тонкой струйкой влейте крахмал. Продолжайте мешать, пока кисель не закипит. Остудите напиток под крышкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий