Сварите густой ароматный напиток с насыщенным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенную тыкву и яблоки нарежьте крупными кусочками. В кастрюле вскипятите воду.
Вес тыквы и овощей указан в очищенном виде. - 2․
Опустите туда тыкву и проварите минут 5. Затем добавьте яблоки и сахар, перемешайте.
- 3․
Доведите до кипения под крышкой и готовьте примерно полчаса, чтобы всё разварилось.
- 4․
Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте лимонную кислоту и тщательно премешайте. Перетрите массу через сито.
- 5․
Верните жидкость в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
- 6․
Разведите крахмал водой, достаточно около 100 мл. В массе не должно остаться комков.
- 7․
Снимите тыквенно-яблочный компот с плиты. Помешивая его, тонкой струйкой влейте крахмал.
- 8․
Снова доведите до кипения, помешивая. Остудите кисель под крышкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий